Готовим вкусно


Главная Блюда из творога Творожная масса шоколадная

Творожная масса шоколадная

Рецепт добавлен 01.02.2011
Творог 100,
сахар 15,
какао 5,
ванилин 0,01,
яйца (желтки) 1 шт.,
масло сливочное 15,
молоко или сливки 20.

Яичные желтки растереть с сахарным песком, прибавить какао-порошок или измельченный на терке шоколад, ванилин, развести горячим молоком или сливками и, помешивая, нагреть эту смесь на водяной бане до 75—80°, а затем охладить.

Размягченное сливочное масло взбить, как на крем, прибавляя при этом небольшими порциями шоколадную смесь и протертый творог.

Подать на тарелке или в салатнике в натуральном виде или со взбитыми сливками.

Шоколадную творожную массу можно приготовить также и без молока и желтков. Для этого в готовую творожную массу прибавить какао-порошок и тщательно перемешать.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх