Готовим вкусно


Сырники

Рецепт добавлен 16.06.2009
Творог 140,
мука 15,
яйца 10,
сахар 15,
масло топленое 10,
сметана 30,
сахарная пудра 10 или соус 75,
ванилин 0,02.

В протертый творог добавить яйца, сахарный песок, соль, ванилин и пшеничную муку (50% количества, полагающегося по норме). Все это перемешать до получения однородной массы, которую раскатать на столе жгутом толщиной в 5—6 см, разрезать в поперечном направлении на кружки (2 или 3 шт. на порцию), запанировать в муке, придать им форму круглых лепешек толщиной в 1,5 см. Жарить на топленом масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Перед подачей сырники посыпать сахарной пудрой; в соуснике подать сметану или сладкий молочный, фруктовый соус или, не посыпая пудрой, сбоку сырников на тарелку подлить соус или сметану.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх