Готовим вкусно


Главная Блюда из творога Пудинг из творога с изюмом (запеченный)

Пудинг из творога с изюмом (запеченный)

Рецепт добавлен 17.06.2009
Творог 150,
мука или крупа манная 15,
сахар 15,
яйца 10,
изюм 20,
масло сливочное 5,
ванилин 0,02,
сухари 5,
сметана 5,
соус фруктовый сладкий 75.

В протертый творог добавить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку и очищенный от веточек и промытый в теплой воде изюм. Все хорошо вымешать. Вместо муки в творог можно положить манную крупу или толченые пшеничные сухари. Затем в творожную массу добавить взбитые в густую пену белки, вымешать и разложить в формы или на противни, смазанные маслом и посыпанные молотыми сухарями. Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной, смешанной с яйцом. Запекать пудинг в жарочном шкафу в течение 25—35 минут. Готовый пудинг оставить в форме на 5— 10 минут, затем выложить. Если пудинг запечен на противнях, то его, не выкладывая, разрезать на порционные куски. Подавать пудинг горячим, политым сладким соусом из фруктов, молочным соусом или сметаной. Сметану, а также и соусы можно подавать в соуснике.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх