Готовим вкусно


Главная Блюда из творога Пудинг из творога с орехами (вареный на пару)

Пудинг из творога с орехами (вареный на пару)

Рецепт добавлен 31.12.2010
Творог 100,
сухари пшеничные 20 или мука 10,
сахар 20,
яйца 30,
изюм 20,
орехи (ядро) 15,
вани-лин 0,02,
масло сливочное 10,
сметана или варенье ягодное 30.

Яичные желтки тщательно смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом, а затем с протертым творогом. После этого в творожную массу добавить при помешивании просеянную муку или пшеничные толченые сухари, ванилин, соль, очищенный от веточек и промытый в теплой воде изюм и мелко рубленные орехи, а затем взбитые в густую пену яичные белки.

Металлические луженые формы для варки пудинга густо смазать нерастопленным

маслом, посыпать сахарным песком, наполнить на три четверти их высоты творожной массой, поставить в коробины или другую посуду с горячей водой (вода должна доходить лишь до половины высоты форм). На дно посуды, под формы, подложить металлическую решетку, посуду закрыть крышкой и варить пудинг из творога с орехами при кипении от 30 до 70 минут, в зависимости от величины форм.

Равномерная упругость поднявшейся и немного отставшей от краев формы массы служит признаком готовности пудинга.

Готовый пудинг подавать горячим со сладким соусом, сметаной или вареньем. Сметану и соус подать в соуснике или полить пудинг при подаче. Ягодное или фруктовое варенье положить на пудинг или на тарелку рядом с пудингом либо подать его на розетке или в вазочке.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх