Готовим вкусно


Главная Блюда из творога Вареники с творогом

Вареники с творогом

Рецепт добавлен 14.04.2012
Для теста: мука пшеничная высшего сорта 50,
молоко 15,
яйца 8,
сахар 2; для фарша: творог 95,
сахар 10,
яйца 10,
масло сливочное 5,
сметана 30,
масло сливочное 10.

В протертый творог положить соль, сахар, сметану, взбитые яйца и все хорошо перемешать. Пресное тесто раскатать длинной полоской толщиной 1 мм и шириной 40—50 см и смазать смесью из яиц и молока или воды. Во всю длину полоски теста, отступя на 3—4 см от края, разложить заправленный творог в виде шариков весом по 10—12 г с промежутком в 2 см. Шарики творога накрыть краем теста, верхний слой теста прижать руками к нижнему слою вокруг каждого шарика и вырезать вареники металлической выемкой. Вареники уложить на деревянные лотки, посыпанные мукой.

Перед подачей вареники опускать небольшими партиями в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении в течение 6—8 минут. Всплывшие на поверхность воды вареники вынуть шумовкой и положить в сотейник с маслом.

Подать вареники со сметаной в нагретых фарфоровых салатниках или в небольших глубоких тарелках. Сметана к вареникам может быть подана отдельно (30—40 г); иногда подают также сахарный песок или фруктовый сироп.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх