Готовим вкусно


Паровой соус

Рецепт добавлен 16.06.2009
Белый соус 900,
масло сливочное 100,
репчатый лук 40,
петрушка (корень) 30,
сельдерей 30,
лимонная кислота 1,
перец 1.

В белый соус добавить мелко нарезанную петрушку, сельдерей, лук, спассированный на масле, и варить 10—20 минут. После этого добавить лимонный сок или лимонную кислоту, соль, кайенский, белый египетский или дробленый черный перец (молотый черный перец изменяет цвет соуса), затем соус процедить и заправить сливочным маслом.

Для улучшения вкуса в соус во время его варки можно добавить виноградное белое вино (100 г), свежие шампиньоны (50 г) или отвар от них.

Подается соус к вареным и припущенным мясным блюдам — курам, цыплятам, телятине, котлетам из телятины, кур, дичи и т. п.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх