Готовим вкусно


Главная Сладкие блюда Желе, муссы, самбуки Желе из клюквы или смородины

Желе из клюквы или смородины

Рецепт добавлен 16.06.2009
Клюква или смородина 14,
малина или земляника 17,
сахар 14,
желатин 3,
вода 100.

Ягоды перебрать, промыть теплой кипяченой водой, а затем протереть или отжать на экстракторе; полученный сок поставить в фарфоровой или фаянсовой посуде на холод. Оставшуюся массу залить горячей водой и варить в течение 10 минут. Приготовленный отвар процедить, растворить в нем сахар, вновь нагреть до кипения, удалить с поверхности сиропа пену, ввести в него подготовленный желатин и тщательно размешать до полного его растворения. Сахарно-желатиновый сироп несколько охладить, соединить с ягодным соком, профильтровать, разлить в формы, после чего охладить.

В желе из смородины для улучшения вкуса можно добавить небольшое количество лимонной кислоты.

Так же можно готовить желе из вишен, кизила, малины, земляники, но с добавлением лимонной кислоты (0,1 г).



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх