Готовим вкусно


Главная Сладкие блюда Желе, муссы, самбуки Желе из свежих ягод и винограда

Желе из свежих ягод и винограда

Рецепт добавлен 20.04.2011
Виноград 15,
ягоды 40,
сахар 15,
желатин 3,
кислота лимонная 0,1,
вода 100.

Ягоды промыть холодной водой. Виноград размять, отжатый сок процедить и хранить в охлажденном помещении. Выжимки винограда положить в посуду, залить горячей водой, довести до кипения, процедить, добавить сахар и вскипятить, одновременно протереть ягоды. Готовый сироп процедить, соединить с желатином и при непрерывном помешивании деревянной веселкой нагреть до кипения. После этого в сахаро-желатиновый сироп влить виноградно-ягодный сок, добавить лимонную кислоту; полученную смесь профильтровать, разлить в формочки и охладить.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх