Готовим вкусно


Главная Сладкие блюда Желе, муссы, самбуки Желе из консервированных персиков

Желе из консервированных персиков

Рецепт добавлен 27.04.2010
Персики консервированные 50,
сироп от персиков 40,
сахар 5,
желатин 3,
кислота лимонная 0,1,
вода 60.

Персики нарезать тонкими дольками. Сироп от консервированных персиков развести водой, добавить сахар и нагреть до кипения. После этого в сироп ввести желатин, лимонную кислоту и профильтровать.

Подготовленную охлажденную смесь разлить в формочки слоем 1—1,5 см и дать застыть. Сверху на застывшее желе положить дольки персиков и залить их таким же слоем смеси. После того как второй слой желе застынет, заполнить формочки смесью доверху и оставить для окончательного застывания.

Для улучшения вкусовых качеств в желе можно добавить небольшое количество розового муската или портвейна (примерно 15 г на порцию).

Это желе можно приготовить из любых консервированных фруктов.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх