Готовим вкусно


Мусс клюквенный

Рецепт добавлен 16.06.2009
Клюква 20,
сахар 16,
желатин 3,
вода 90; для сиропа: клюква 5,
виноградное вино 5,
сахар 10,
вода 15.

Подготовить клюкву, как на желе. В приготовленный отвар всыпать сахар, ввести желатин и, помешивая, нагреть до кипения. Готовый сироп соединить с клюквенным соком, охладить до 30—35°, а затем поставить на лед и взбивать смесь на взбивальной машине или кондитерским веничком до образования густой однородной пены. Полученную массу быстро разлить в подготовленные формочки и поставить в холодное помещение для застывания. При подаче мусс полить сиропом.

Для сиропа клюкву размять, залить горячей водой и варить 5—6 минут, затем отвар процедить, добавить вино, сахар, вновь нагреть до кипения и охладить.

Так же можно приготовить мусс из красной или черной смородины.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх