Готовим вкусно


Мусс из хурмы

Рецепт добавлен 29.02.2012
Хурма 40,
сахар 16,
желатин 2,4,
кислота лимонная 0,2,
вода 80; для сиропа: сахар 10,
вино 5,
вода 15.

Хурму промыть, разрезать на четыре части, удалить семена, залить холодной водой, подкисленной лимонной кислотой, и оставить на 25—30 минут. После этого варить в этой же воде хурму в течение 12—15 минут. Отвар процедить, а хурму протереть.

Полученное пюре соединить с отваром, всыпать сахар, ввести замоченный желатин и довести до кипения.

Готовый сироп вторично процедить и охладить до 30—35°. В остальном приготовить мусс, как клюквенный.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх