Готовим вкусно


Главная Сладкие блюда Желе, муссы, самбуки Самбук из яблок, абрикосов или кураги

Самбук из яблок, абрикосов или кураги

Рецепт добавлен 17.06.2009
Яблоки 45 или абрикосы 55,
сахар 16,
желатин 2,
яйца (белок) 28,
кислота лимонная 0,1,
вода 60; для сиропа: виноградное вино 5,
сахар 10,
вода 15.

Свежие яблоки промыть в холодной воде, удалить сердцевину, уложить на противни, подлить немного воды и запекать до размягчения в жарочном шкафу при 120—140° в течение 20—30 минут. Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре положить сахарный песок, яичный белок, тщательно размешать; поставить посуду на лед и взбивать содержимое на взбивальной машине или вручную кондитерским веничком до образования белой пышной массы. Объем массы увеличивается в два-три раза. Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством воды и при непрерывном помешивании нагреть до его растворения, процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, непрерывно и быстро помешивая веничком. Приготовленную массу разлить в формочки, охладить, а затем самбук выложить на тарелки или в вазочки.

При изготовлении самбука из абрикосов или кураги фрукты варят в небольшом количестве воды.

На порцию самбука из абрикосов, яблок или кураги воды берут не более 15 г.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх