Готовим вкусно


Главная Сладкие блюда Суфле Суфле ванильное

Суфле ванильное

Рецепт добавлен 17.06.2009
Яйца 86,
сахар 30,
молоко 40,
мука 8,
масло сливочное 2,
ванилин 0,05 или ваниль 1/10 палочки,
сахарная пудра 5,
молоко или сливки 150.

Яичные желтки влить в сотейник и тщательно растереть с сахаром. Полученную массу соединить с мукой, добавить ваниль, развести горячим молоком и, помешивая деревянной веселкой, проварить смесь до загустения. Приготовленную яично-молочную смесь протереть через сито, а затем соединить со взбитыми белками, хорошо размешать веничком. Мельхиоровую сковороду подмазать сливочным маслом, заваренное суфле уложить горкой. Можно этой же массой нанести рисунок, выпустив ее из бумажной трубочки на уложенное горкой суфле.

Выпекать суфле ванильное необходимо в жарочном шкафу при температуре не ниже 200—250°.

Подать с молоком, посыпав суфле сахарной пудрой.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus



^ Вверх