Готовим вкусно


Яблоки, жаренные в тесте

Рецепт добавлен 21.07.2009
Яблоки 70,
мука 20,
яйца 20,
молоко 20,
сметана 5,
сахар 3,
соль 0,2,
масло топленое 10,
сахарная пудра 5; для соуса: курага 10,
сахар 15.

Подготовленные яблоки очистить от кожицы, нарезать ровными кружочками толщиной 0,5 см, положить в неокисляющуюся посуду и засыпать сахаром.

Одновременно приготовить тесто. В желтки, отделенные от белков, положить сахар, соль, сметану, муку, тщательно размешать, добавить молоко, взбитые в густую пену белки и вновь аккуратно размешать.

Кусочки подготовленных яблок наколоть на поварскую иглу или вилку, погрузить в тесто, быстро переложить в посуду с разогретым жиром (160—170°) и обжарить до образования золотистой корочки.

Некоторые сорта яблок после жарки следует поставить на 5 минут в жарочный шкаф для полного размягчения.

При подаче яблоки в тесте уложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Кроме того, отдельно можно подать абрикосовый или другой сладкий соус.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх