Готовим вкусно


Бабка яблочная (шарлот)

Рецепт добавлен 13.06.2009
Яблоки 70,
хлеб пшеничный 65,
молоко 30,
яйца 10,
сахар 20,
масло сливочное 10,
корица 0,2; для соуса: курага 10,
сахар 15,
вода 50.

Яблоки очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и пересыпать сахаром. Пшеничный хлеб без корки разрезать на прямоугольные ломтики толщиной 0,5 см. Размеры ломтиков должны соответствовать размеру и форме посуды, в которой запекается бабка. Оставшийся хлеб (1/2  нормы) нарезать мелкими кубиками и подсушить.

Ломтики хлеба смочить с одной стороны в смеси яиц, молока и сахара, плотно уложить смоченной стороной внутрь на дно и стенки формы, смазанной маслом.

Подсушенные кусочки хлеба перемешать с яблоками, добавить корицу (в порошке), заполнить этой смесью форму, покрыть ломтиками хлеба, после чего запекать в жарочном шкафу.

После выпекания бабку выдерживать в форме 10 минут, аккуратно выложить на блюдо или тарелку и полить соусом.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх