Готовим вкусно


«Снежки» в соусе

Рецепт добавлен 19.04.2011
Яйца (белки) 2 шт.,
сахар 20,
ванилин 0,05 или ваниль 1/10 палочки,
кислота лимонная 0,1; для соуса: молоко 150,
яйца (желтки) 1,
сахар 20,
сахарная пудра 5,
мука 2.

В хорошо охлажденные и взбитые белки положить сахарную пудру, лимонную кислоту, хорошо вымешать. Подготовленную белковую массу, разделанную в виде шариков или клецек, десертной или столовой ложкой опускать в кипящую воду так, чтобы изделия не слипались. «Снежки» варят в течение 3—5 минут.

Готовые «снежки» осторожно вынуть шумовкой на сито; после того как стечет вода, разложить их в креманки или салатницы и залить сладким соусом из свежих ягод или абрикосовым соусом.

Ванильный соус приготовить так же, как яично-молочную смесь для мороженого, но с добавлением муки.

«Снежки» можно варить в кипящем молоке; после варки молоко используют для молочного соуса. Когда «снежки» варят в воде, то их подают с фруктовыми соусами.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх