Готовим вкусно


Телятина заливная

Рецепт добавлен 07.09.2010
Телятина 110,
жир говяжий 5,
коренья 20,
желе мясное 100,
гарнир 150,
заправка салатная 15,
соус 30,
яйца 8,
зелень.

Мякоть телятины обжарить на говяжьем жире в сотейнике вместе с кореньями и костями, отделенными от мяса, довести до готовности в жарочном шкафу. Готовую телятину охладить, нарезать на порционные куски и залить мясным желе, приготовленным на соке, оставшемся после жарки телятины. Для этого на противень, в салатники или порционные формы налить тонким слоем полузастывшее мясное желе и, когда оно застынет, положить куски телятины, украсить их вареным яйцом, зеленью, листиками эстрагона, морковью и т. п., залить оставшимся желе и поставить в холодильный шкаф.

При подаче залитые куски телятины вырезать ножом так, чтобы края желе получились гофрированными, положить на блюдо и гарнировать таким же гарниром, что и ветчину вареную, кроме желе, полить салатной заправкой. Отдельно подать соус хрен со сметаной или с уксусом.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх