Готовим вкусно


Пудинг рисовый паровой

Рецепт добавлен 21.04.2011
Рис 30,
молоко 60,
масло сливочное 5,
сахар 15,
цукаты 10,
яйца 20,
ванилин 0,02 или ваниль 1/10 палочки.

Рис перебрать, промыть, положить в кипящую воду и сварить до полуготовности. После этого рис откинуть на сито, а затем переложить в кастрюлю, залить молоком и, периодически помешивая, варить в течение 8—10 минут.

Яичные желтки растереть с сахаром, соединить с вареным рисом, одновременно положить цукаты, нарезанные мелкими кубиками, ванилин или ваниль и хорошо перемешать. В приготовленную массу ввести взбитые белки и вторично осторожно перемешать, чтобы белки не осели. Быстро выложить массу в специальные, смазанные сливочным маслом и посыпанные сахаром формы и варить на пару.

При подаче пудинг полить сладким абрикосовым соусом или подать соус отдельно.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх