Готовим вкусно


Пудинг творожный паровой

Рецепт добавлен 04.08.2012
Творог 100,
яйца 45,
крупа манная 5,
молоко 40,
сахар 15,
масло 5,
ванилин 0,02 или ваниль 1/10 палочки.

Хорошо отжатый творог протереть через сито или протирочную машину. В посуду влить молоко, нагреть его до кипения, после чего всыпать манную крупу, прокипятить 4—5 минут до получения полужидкой каши.

В приготовленную кашу положить сливочное масло, творог, желтки, сахар, ванилин или ваниль и хорошо выбить деревянной веселкой. После этого массу немного охладить, ввести взбитые белки и вновь осторожно перемешать.

Подготовленные формы смазать сливочным маслом и наполнить их подготовленной массой на 3/4 высоты. Формы поставить в глубокий сотейник с горячей водой так, чтобы вода доходила до половины формы. Сотейник закрыть крышкой и при слабом кипении припустить пудинг в течение 20— 25 минут.

При подаче, осторожно встряхнув, выложить пудинг на вазочку или салатник и полить абрикосовым соусом. Соус можно подавать и отдельно.

Пудинг из творога можно приготовить также с изюмом, цукатами, яблоками, орехами, корицей.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх