Готовим вкусно


Главная Сладкие блюда Горячие сладкие блюда Бабка творожная с орехами на меду паровая

Бабка творожная с орехами на меду паровая

Рецепт добавлен 08.04.2010
Творог 100,
мука 10,
яйца 1/2 шт.,
орехи (ядро) 15,
масло сливочное 10,
мед 20; для соуса: малина или клубника 10,
сахар 15 или мед 30.

В подогретый мед добавить подсушенные мелко рубленные орехи, яичный желток, муку, сливочное масло, хорошо выбить веселкой, соединить с протертым творогом и размешать.

Взбить яичный белок до густой пены, положить в творожную массу и осторожно перемешать. Подготовленную творожную массу выложить в металлические конусные формочки, смазанные маслом и посыпанные сахарным песком. Формочки поставить в широкую посуду с водой, налитой в таком количестве, чтобы формочки были покрыты до половины, закрыть посуду крышкой и поставить на огонь. Варить при слабом кипении 30—35 минут. Готовую горячую бабку выложить на вазу или на тарелку и полить разогретым медом или соусом из ягод.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх