Готовим вкусно


Кофе

Рецепт добавлен 13.06.2009

Натуральный кофе — это семена (зерна) плодов тропического кофейного дерева. Напитки из натурального кофе обладают тонким приятным ароматом и вкусом. Умеренное количество натурального кофе полезно для здоровья.

Сырые (необжаренные) зерна натурального кофе непригодны для приготовления напитка, так как дают невкусный и неароматичный настой. Обжаривают сырые зерна на чугунной сковороде при непрерывном помешивании до образования темно-коричневого цвета. Из недожаренных или пережаренных зерен кофе напиток получается невкусным.

Молоть зерна кофе надо не очень мелко и не очень крупно. Только для приготовления кофе по-восточному нужен мелкий помол, так как этот напиток переливают в кофейные чашки, не процеживая. Рекомендуется молоть зерна кофе перед их варкой. В этом случае кофе получается особенно вкусным.

Хранить кофе следует так же, как и чай.




Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх