Готовим вкусно


Поросенок фаршированный

Рецепт добавлен 26.02.2011
Поросенок 45,
свинина или телятина 25,
шпик свиной 10,
язык вареный 10,
яйца 10,
фисташки 8,
молоко 35,
мускатный орех 0,5,
гарнир 150,
соус 40,
коренья и лук 15,
зелень.

Обработанного поросенка разрезать вдоль от головы до конца туловища (по брюшку) и удалить кости. Брюшко поросенка зашить по разрезу, оставив небольшое отверстие посредине. Через это отверстие наполнить поросенка фаршем. Фарш плотно распределить и зашить отверстие. Завернуть поросенка в салфетку, концы которой связать, и перевязать тушку в нескольких местах шпагатом. Положить тушку и кости поросенка в котел, залить водой, добавить морковь, петрушку, лук и варить при едва заметном кипении до готовности. Охладить поросенка в этом же бульоне, затем положить брюшком вниз под пресс и поставить в холодильник.

rn

При подаче на блюдо положить один или два куска поросенка, гарнировать овощами и рубленым желе, украсить зеленью петрушки или листьями салата. Отдельно подать соус хрен со сметаной.

rn

Для фарша свиной шпик, мясо поросенка, свинину или телятину вместе пропустить через мясорубку, а затем через протирочную машину. Положить фарш в посуду и, помешивая лопаткой, постепенно прибавлять яйца, затем молоко. Заправить фарш солью (12 г на 1 кг фарша), перцем (0,5 г на 1 кг фарша) и мускатным орехом (в порошке). В готовый фарш добавить фисташки, очищенные от кожицы, свиной шпик, нарезанный маленькими кубиками. Можно положить также вареный соленый язык, нарезанный кубиками.

rn

В фарш для улучшения вкуса можно прибавить вино: коньяк или мадеру (20—50 г на 1 кг фарша).



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх