Готовим вкусно


Сациви из домашней птицы

Рецепт добавлен 30.03.2011
Курица 200,

для соуса:
орехи грецкие очищенные 45,
жир 15,
лук 40,
мука 5,
бульон 50,
кинза 5,
укроп 2,
перец стручковый 1,
чеснок 3,
уксус винный 15,
соль,
желток одного яйца,
шафран 0,02.

Первый способ. Отваренную или обжаренную домашнюю птицу разрубить на порции по 2 куска (филе и ножку) и полить соусом сациви.

Второй способ. Птицу, обжаренную целиком, нарезать на порции. Спассировать на ореховом масле (отжатом из толченых орехов) и жире, полученном при обжарке птицы, мелко рубленный репчатый лук, добавить муку и, продолжая пассировку, развести бульоном. Заправить рублеными и толчеными кинзой, укропом, стручковым перцем, чесноком, а также солью и винным уксусом.

В полученный соус положить нарезанную птицу и проварить 10 минут, после этого положить толченые орехи, разведенные приготовленным соусом, и охладить.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх