Готовим вкусно


Заварной крем

Рецепт добавлен 17.06.2009
Мука 91,
сахар 86,
яйца 150,
молоко 743,
масло сливочное 25,
ванильный порошок 0,2,
коньяк или крепкое десертное вино 0,1.

Муку пассировать до образования светло-желтого цвета. После этого пассированную муку необходимо охладить и смешать с яйцами.

В эту смесь, все время помешивая, влить тонкой струей доведенное до кипения молоко с сахаром и, помешивая, нагревать 5—6 минут при температуре 95° до загустения,

затем добавить ванильную пудру, коньяк и сливочное масло.

Крем быстро охладить (при 20—40° крем закисает), поставив его в холодильник, льдосоляной раствор или в холодную воду, периодически помешивая. Для охлаждения лучше всего налить крем тонким слоем на противень или мрамор, которые предварительно нужно промыть аммиачным раствором (2 см3 раствора на 1 л воды) и сполоснуть горячей водой.

Поверхность крема посыпать сахарной пудрой или сахарным песком, для того чтобы не образовалось корочки.

В домашних условиях заварной крем приготовлять из 1 стакана молока, 4 столовых ложек сахара, 2 яиц, 1 чайной ложки муки и 1 г ванильного сахара. Крем готовят непосредственно перед употреблением и охлаждают в той же кастрюле, в которой он варился, или выливают на тарелку.

Выход 1 кг.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх