Готовим вкусно


Масляный крем домашний

Рецепт добавлен 17.06.2009

Этот крем приготовить из 200 г масла сливочного сладкого, 6 столовых ложек молока сгущенного с сахаром или сливок сгущенных с сахаром, или 9 столовых ложек просеянной сахарной пудры, а также ароматических веществ.

В кастрюлю положить масло и, слегка подогревая, разминать его деревянной веселкой до тех пор, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны, затем масло взбивать в течение 5 минут и постепенно добавлять сгущенное молоко или сгущенные сливки, либо сахарную пудру и взбивать еще 10—15 минут. Крем должен быть пышным.

При отсутствии сгущенного молока и сахарной пудры можно приготовить сахарный сироп из 5 столовых ложек сахару и 5 столовых ложек молока или воды. Сахар и жидкость соединить, нагреть до кипения, снять пену, охладить. Эту смесь добавить постепенно при взбивании масла. Во взбитый крем можно положить ароматические вещества, которые придают крему специфический вкус и аромат. Ниже приводится в качестве примера приготовление разных видов крема.

Абрикосовый масляный крем приготовить с добавлением 2—3 столовых ложек абрикосового ликера или абрикосовой настойки, или сиропа из абрикосового варенья. Подкрасить крем в оранжевый цвет.

Апельсиновый или лимонный масляный крем приготовить с добавлением сока и цедры от одного апельсина или лимона или добавить 2—3 столовые ложки апельсиновой или лимонной настойки и подкислить 6—7 каплями раствора лимонной кислоты. Подкрашивают крем в оранжевый цвет.

Ванильный масляный крем приготовить с добавлением 1—2 г ванильного сахара или 3—4 капель ванильной эссенции.

Вишневый или земляничный масляный крем приготовить с добавлением 2—4 столовых ложек сока из свежих вишен или земляники или 2—3 столовых ложек вишневой наливки либо сиропа из вишневого варенья; подкрасить крем в розовый цвет.

Коньячный масляный крем приготовить с добавлением 1—2 столовых ложек коньяка; крем слегка подкрасить.

Кофейный масляный крем готовить с добавлением 1—2 столовых ложек кофейного ликера или кофейной настойки, или вместо обыкновенного сгущенного молока добавить «Кофе со сгущенным молоком» Если цвет крема будет недостаточно коричневым, прибавить немного жженки.

Медовый масляный крем приготовить из медового масла или добавить в крем 3—4 столовые ложки меда.

Миндальный масляный крем приготовить с добавлением 2—3 столовых ложек очищенного, обжаренного и затем растертого миндаля или добавить в крем 4—5 капель миндальной эссенции.

Ромовый масляный крем приготовить с добавлением 2—3 столовых ложек рома или 3—5 капель ромовой эссенции.

Шоколадный масляный крем приготовить из шоколадного масла или из шоколадного сгущенного молока, или с добавлением 1—2 чайных ложек просеянного порошка какао, либо из 1/2 плитки шоколада, предварительно нагретого до 50°. Для усиления окраски крема можно добавить жженый сахар.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх