Готовим вкусно


Крем зефир

Рецепт добавлен 17.06.2009
Сахар 257,
яйца (белки) 257,
фруктовая начинка 515,
агар 3,9,
вода 100,
краска амарант 1,3.

Агар растворить в кипяченой воде. Фруктовую начинку с сахаром варить до 120°. Во взбитые яичные белки, не прекращая взбивания, вливать тонкой струей подготовленную фруктовую смесь, затем растворенный агар, пищевую краску и все слегка перемешать. Этот крем следует быстро разделать, так как при остывании он становится студенистообразным.

В домашних условиях этот крем приготовить из 3 столовых ложек сахарного песку, 2 столовых ложек повидла, джема или варенья и 1 чайной ложки желатина, который предварительно замачивают в течение часа в 1/4 стакана воды. Фруктовую массу вместе с набухшими желтками нужно варить 10—15 минут и, не охлаждая, влить тонкой струей во взбитые яичные белки из трех яиц. В остальном крем приготовить, как описано выше.

Выход 1 кг.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх