Готовим вкусно


Крем из сливок домашний

Рецепт добавлен 17.06.2009

Для приготовления крема нужно взять 2 стакана 30%-ных сливок и взбивать их на холоде. В конце взбивания добавить 2 столовые ложки просеянной сахарной пудры и 1 чайную ложку ванильного ликера или 1 г ванильного сахара. Других ароматов добавлять не следует. Если сливки плохо взбиваются, нужно добавить 1 чайную ложку желатина, который предварительно промыть и замочить на 1 час в 1/2  стакане воды. Сахар и желатиновую смесь варить 1—2 минуты, после чего немного охладить и, чтобы уменьшить запах желатина, перемешать с любым ароматом. Когда смесь сделается немного тягучей, быстро перемешать ее со взбитыми сливками. Готовый крем немедленно разделать, так как при охлаждении он делается студенистообразным.

Вместо сливок для приготовления крема можно использовать сметану высшего сорта.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх