Готовим вкусно


Студень из субпродуктов

Рецепт добавлен 16.03.2010
Путовый сустав,
ноги говяжьи,
бараньи,
уши говяжьи,
свиные губы,
кожа от свиных туш и копченых рулетов 800,
рубец,
диафрагма,
мясная обрезь 400,
или головы говяжьи,
бараньи 800,
или свиные 450,
морковь 40. петрушка 30,
лук репчатый 40,
чеснок 5,
лавровый лист 0,2,
перец 0,5.

Обработанные субпродукты промыть, разрубить на куски, залить холодной водой (2 л воды на 1 кг субпродуктов), довести до кипения, удалить пену и варить при слабом кипении, изредка снимая жир. Говяжьи субпродукты варить 6—8 часов, а свиные — 3—4 часа. За 2 часа до окончания варки в котел с бульоном положить мясную обрезь, диафрагму, иногда и мясо II категории, а также лук и коренья. Лавровый лист, душистый перец и соль добавить за 30—40 минут до окончания варки студня. Сваренные субпродукты охладить, отделить мякоть от костей и мелко ее нарубить или пропустить через мясорубку. Измельченное мясо соединить с процеженным бульоном, кипятить 15—20 минут, добавить перец, мелко нарубленный чеснок и охладить. Слегка загустевший студень осторожно перемешать, разлить на противни или в формы и поставить в холодное место. Застывший студень нарезать на порционные куски, положить на тарелку или блюдо и украсить солеными или свежими огурцами, корнишонами или зеленью петрушки и салата. Отдельно подать соус хрен с уксусом или со сметаной.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх