Готовим вкусно


Пирожки печеные из дрожжевого теста

Рецепт добавлен 16.06.2009
Для теста:
мука 4000,
сахар 250,
маргарин столовый 100,
соль 50,
дрожжи 100,
вода 1500,
фарш 2500,
маргарин столовый для смазывания противня 25,
меланж для смазывания изделий 150.
Для пирожков с повидлом норму муки увеличивают на 200 г.

Из дрожжевого опарного теста сформовать шарики. Через 5 минут раскатать из них лепешки круглой формы, положить фарш, края теста плотно соединить и придать изделию форму лодочки.

Для приготовления мелких суповых пирожков тесто раскатать скалкой ровным слоем толщиной 0,5—1 см. Из пласта теста вырезать круглой пирожковой выемкой кружки теста, положить фарш, края теста соединить и придать пирожку круглую или цилиндрическую форму.

Пирожки уложить швом вниз на лист, смазанный маслом, дать полную расстойку, смазать яйцами, концом ножа нанести неглубокие линии и выпекать в течение 7—8 минут при 230—240°.

В домашних условиях тесто приготовить по рецептуре 1158, причем сахара взять половину нормы.

Выход 100 шт. по 75 г.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх