Готовим вкусно


Кулебяка из дрожжевого теста

Рецепт добавлен 16.06.2009
Для теста:
мука 395,
сахар 17,
маргарин столовый 20,
меланж 40,
дрожжи 12,
соль 5,
вода 140,
фарш 530,
меланж для смазки кулебяки 10.

Кулебяку можно приготовить из сдобного и несдобного дрожжевого теста. Консистенция теста должна быть более крутой, чем для печеных пирожков.

Тесто раскатать длинной полоской толщиной примерно 1 см, шириной 18—20 см, а длиной по размеру листа, на котором кулебяка будет выпекаться, но не более 60 см. Раскатанное тесто можно положить на чистое полотенце. На середину теста во всю его длину положить фарш, края теста соединить и защипать. После этого кулебяку переложить на лист, смазанный маслом, швом вниз и обровнять. Поверхность и бока кулебяки смазать яйцом и украсить тонкими разными фигурками из теста, которые уложить на некотором расстоянии одна от другой в поперечном направлении или в виде решетки.

После формовки кулебяке дать расстояться.

Перед выпечкой еще раз смазать ее яйцом и проколоть сверху в двух-трех местах ножом, чтобы выходил пар во время выпечки.

Кулебяку можно приготовить с ливерным, мясным, рыбным, овощным или крупяным фаршем.

Выход 1 кг. Вес порции 100 или 150 г.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх