Готовим вкусно


Курица фаршированная (галантин)

Рецепт добавлен 21.11.2010
Курица 60,
свинина 30,
шпик свиной 10,
яйца 10,
фисташки 10,
молоко 50,
гарнир 150,
соус 50,
желе 10,
мускатный орех,
перец.

Подготовленную курицу разрезать (со стороны спинки) вдоль от шеи до конца туловища; осторожно отделить от костей мясо вместе с кожей при помощи острого маленького ножа; оставить с мясом только кости крылышек и кости ножек, обрубленных около пяточного сустава.

Отделить мякоть, зачистить ее и отбить тяпкой в тонкие пласты, кожу разложить на мокрой салфетке, уложить на нее пласты мякоти, а на них фарш. Приготовить фарш так же, как и для поросенка фаршированного. Затем фарш обвернуть кожей с мясом, зашить разрез на коже, придать вид целой обработанной тушки, после чего завернуть курицу в эту же салфетку, концы которой связать, и перевязать тушку в нескольких местах шпагатом.

Курицу залить охлажденным бульоном, сваренным из костей кур с кореньями, довести до кипения и варить в посуде, закрытой крышкой, при температуре, близкой, к кипению, или при едва заметном кипении, пока мясо не станет мягким.

Вареную курицу охладить в бульоне, затем вынуть, положить под легкий пресс и поставить в холодильник.

Подавать курицу с соусом майонез с корнишонами.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх