Готовим вкусно


Утка фаршированная

Рецепт добавлен 20.03.2012
Утка 80,
печенка говяжья,
телячья 50,
мясо 40,
шпик 25,
жир говяжий,
свиной или утиный 10,
морковь 10,
лук и петрушка 10,
вино (коньяк или мадера) 10,
фисташки 8,
яйца (желтки) 1 шт.,
фрукты 100,
желе 50,
соус 30,
мускатный орех,
перец.

Обработанную молодую не очень жирную утку разрезать (со стороны спинки) вдоль от шеи до конца туловища, удалить кости и подготовить тушку, как описано в предыдущей рецептуре. После наполнения фаршем зашить кожу утки, слегка посолить, положить в сотейник, добавить кости утки, полить жиром и жарить в жарочном шкафу, часто поливая соком, чтобы она зарумянилась со всех сторон. По готовности жареную утку охладить, положить на нее легкий пресс. После охлаждения снять осторожно нитки, обровнять, нарезать на куски, гарнировать рубленым желе и маринованными фруктами. Отдельно к фаршированной утке подать соус майонез с зеленью.

Если утку подают целой, то для глянца ее следует смазать концентрированным бульоном. Утку, уложенную на постамент, оформить цветами из овощей и гарнировать так же, как фаршированную курицу (галантин). Украсить фаршированную утку фигурками из желе.

Для фарша тонко нарезанные коренья и лук спассировать с маслом до готовности, добавить нарезанный кубиками шпик и печенку говяжью, телячью и, помешивая, поджаривать 5—6 минут. К этим продуктам присоединить сырое мясо (утку, телятину, свинину), нарезанное кубиками, и продолжать жарку в течение 15—20 минут (не зарумянивая мяса). Подготовленные продукты пропустить через мясорубку, а затем через протирочную машину. В протертый фарш добавить сырые яичные желтки, перец, мускатный орех в порошке, вино и хорошо перемешать. Затем в фарш положить фисташки без кожицы, шпик, нарезанный маленькими кубиками. В фарш можно добавить кончик вареного соленого языка, также нарезанного.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх