Готовим вкусно


Главная Холодные блюда Блюда из мяса и мясных продуктов Перепела или дрозды фаршированные

Перепела или дрозды фаршированные

Рецепт добавлен 06.01.2011
Перепел 1 шт.,
печенка домашней птицы,
телячья или говяжья 45,
масло сливочное 12,
морковь 6,
петрушка,
сельдерей 4,
лук репчатый 4,
яйца (желтки) 4,
вино мадера 5,
соус коричневый 30,
желе 50,
соус майонез 20,
корзиночки с салатом из овощей и фруктов 2 шт.,
мускатный орех,
перец,
зелень.

Перепелов или дроздов опалить, удалить кости так же, как из курицы, распластать (со стороны спинки), положить фарш, придать вид целой тушки, слегка посолить и завернуть в пергаментную бумагу. Тушки положить в сотейник, налить немного коричневого бульона и запечь в жарочном шкафу в течение 20 минут. Готовую дичь охладить, снять бумагу и покрыть коричневым соусом. Можно украсить рисунком из яичного белка и для глянца залить полузастывшим желе.

При подаче перепела положить на блюдо или тарелку на крутон из желе, гарнировать корзиночками из теста с салатом из овощей и фруктов. Украсить блюдо зеленью или салатом. Отдельно можно подать соус майонез.

Фарш из печенки приготовить так же, как для паштета, добавив сырые яичные желтки, мадеру, мускатный орех, соль и перец.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх