Готовим вкусно


Главная Холодные блюда Блюда из мяса и мясных продуктов Паштет из печенки, в тесте запеченный

Паштет из печенки, в тесте запеченный

Рецепт добавлен 01.07.2009
Мякоть птицы 80,
печенка 65,
шпик 30,
лук репчатый 15,
желатин 0,5; для теста: мука 40,
масло сливочное 15,
сахар 5,
яйца 10,
сметана 15,
молоко 10,
перец.

Тесто раскатать длинной полоской толщиной 0,5 см, положить на нее шпик, нарезанный тонкими пластинками, а сверху фарш, на который уложить снова шпик и закрыть такой же полоской теста, ровно надрезать края, украсить паштет фигурками из теста. Верх изделия смазать яйцом, разведенным молоком или водой, сделать проколы для выхода пара и выпекать при температуре 180— 200°. Готовый паштет охладить, промежутки между тестом и фаршем заполнить через проколы в верхней части паштета полузастывшим темным желе, приготовленным из костей птицы с добавлением желатина.

Паштет следует хранить в холодном сухом помещении. При подаче паштет нарезать на порции (1 — 2 куска).

Так же можно приготовить паштет из свинины, телятины, баранины.

Для теста муку просеять на стол, собрать горкой, в середине сделать углубление, куда положить сметану, масло, яйца, сахар, соль; быстро замесить тесто, но так, чтобы оно не сделалось тягучим.

Для фарша печенку, нарезанную на кусочки, поджарить с частью шпика и репчатым луком. Готовую печенку пропустить через мясорубку, отдельно измельчить на мясорубке мясо домашней птицы, дичи или кролика, добавить молоко или бульон и тщательно вымешать. Подготовленное мясо смешать с печенкой, оставшимся шпиком, нарезанным мелкими кубиками, заправить солью и перцем.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх