Готовим вкусно


Главная Мясные блюда Говядина Карбонад по-фламандски

Карбонад по-фламандски

Рецепт добавлен 21.07.2009
700 г говядины от нижнего края,
разрезанной на куски толщиной в палец,
2 ст. ложки сливочного масла (или животный жир),
4—5 мелко нарезанных головок репчатого лука,
несколько ломтиков хлеба,
1 ст. ложка готовой горчицы,
1 стакан пива (или белого вина),
щепотка сушеного тимьяна,
1 лавровый лист,
1,5 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки черного молотого перца,
2 куска сахара по желанию

Сливочное масло (или сало) растопить в широкой кастрюле и слегка обжарить в нем лук. Положить мясо и подрумянить с обеих сторон. Слегка посолить и поперчить. Сверху положить толстые ломтики хлеба с обрезанными корками, смазав их предварительно толстым слоем горчицы. Залить водой пополам с пивом (по желанию пиво можно заменить белым вином, но это будет отступлением от фламандского рецепта). Добавить тимьян и лавровый лист. Нагреть до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 2 ч. За 15 мин до готовности можно добавить 2 куска сахара.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх