Готовим вкусно


Главная Напитки алкогольные Крюшоны Крюшон из дыни и клубники

Крюшон из дыни и клубники

Рецепт добавлен 19.02.2011
дыня — 1,
клубника для заполнения дыни,
сахар — 1 кг,
коньяк — 0.5 бутылки,
белого столовое вино  — 2 л,
нарзан — 2 бутылки,
шампанское — 1 бутылка

Душистую среднеазиатскую длинную дыню хорошо вымыть, срезать верхушку, вычистить из дыни всю внутренность, поставить дыню в кастрюлю, в которой она могла бы стоять прямо. Вымытую в нескольких водах клубнику очистить от плодоножек и положить в дыню, пересыпая каждый ряд ягод сахарным песком. Нужно, чтобы ягоды заполнили дыню доверху. Залить их 0.5 бутылкой коньяка, накрыть сверху срезанной верхушкой дыни и поставить на 1 сутки в холодильник. Перед подачей вылить сок с ягодами в крюшонницу или кувшин. Дыню очистить от твердой кожи и порезать на мелкие фигурки — треугольники, звездочки, кубики; тоже положить их в крюшонницу. Залить белым столовым вином, а перед подачей влить 2 бутылки нарзана и 1 бутылку шампанского. Добавить чистый пищевой лед и подавать. Рассчитано на большое число гостей.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх