Готовим вкусно


Главная Напитки алкогольные Крюшоны Крюшон лимонный с консервированной черешней

Крюшон лимонный с консервированной черешней

Рецепт добавлен 19.02.2011
лимон — 2,
сахар — 500 г,
старка — 1 бутылка,
белое вино — 3 бутылки,
черешня консервированная — 2 банки (по 500 г),
красное шампанское — 1 бутылка

Снять теркой желтую цедру с 2 лимонов. Лимон очистить от белой кожи, нарезать тонкими кружочками, удалить все зернышки и нарезать кружочки на мелкие дольки. Сложить в эмалированную кастрюльку, засыпать 500 г сахарного песка, залить 1 бутылкой (0.5 л) старки, закрыть крышкой и поставить на 1 сутки в холодильник. За час до подачи залить 3 бутылками белого вина, всыпать стертую цедру, хорошо размешать, чтобы разошелся весь сахар, вылить 2 банки консервированной черешни с соком (одна банка должна быть с белой черешней, другая с красной). Если надо, добавить сахар, и перед самой подачей влить бутылку красного шампанского, чтобы вся жидкость была розового цвета. В бокалы (креманки) с крюшоном положить кусочки пищевого льда и пить его через соломинку. Рассчитано на большое число гостей.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх