Готовим вкусно


Блины налисники (старинный рецепт)

Рецепт добавлен 02.03.2011
яйца — 3 шт.,
молоко — 2,5 стакана,
мука пшеничная — 6 столовых ложек,
сахар — 1 столовая ложка,
соль — 2 чайных ложки,
сливочное масло — 3 столовых ложки

Разбив в кастрюлю 3 яйца, влить 3 столовых ложки молока, и всыпать 6 столовых ложек пшеничной муки, вымешать до гладкости, положить 1 столовую ложку сахара, 2 чайных ложки соли, 3 столовых ложки подогретого сливочного масла, кроме того, влить 2 стакана молока и размешать. Печь на сковородке, на плите, смазывая куском шпика, или топленым маслом горячую сковородку, и влив ложку этой массы на сковороду так, чтобы масса разлилась по всей сковородке, поставить на огонь; когда блин начнет подниматься и отстанет от сковороды, то выложить его па крышку или блюдо, и повторять таким образом, до последнего, наблюдая, чтобы не было большого колеру.

Эти блины употребляются для многих кушаний. Хотя они пекутся из одной массы, но должны быть различной толщины и нежности, поэтому, приготовляющий, разводя массу молоком, льет его постепенно, сколько нужно, и только после пробного блина, желаемой толщины, принимается за свое дело.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх