Готовим вкусно


Главная Блюда из творога Творожный тортик-запеканка

Творожный тортик-запеканка

Рецепт добавлен 24.03.2011

Творожный тортик-запеканка

творог - 2 пачки (по 200гр.),
яйца - 3 шт.,
сахар - 2/3 стакана,
сметана - 2 полные ст. л.,
крахмал - 1,5 ст. л. (можно заменить манкой),
можно добавить изюм,
ягоды,
фрукты,
сухофрукты,
мармелад,
какао,
ванилин и т.д.

Отделить белки от желтков. К желткам добавить творог, сметану и крахмал. Всё хорошо перемешать. По желанию можно добавить ванилин или какао (например, разделить творожную массу пополам и добавить в одну часть какао, а в другую ванилин).

Отдельно взбить белки до образования густой белой пены. Добавить сахар и продолжить взбивать до густой белой массы (как для безе).

Очень аккуратно смешать белки с творожной массой.

Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать манкой. Выложить творожную массу (можно выложить половину творожной массы, затем слой ягод и оставшуюся половину). Поставить режим "Выпечка" на 65 минут. По истечении этого времени, выключить подогрев и не открывать крышку (желательно, пока запеканка не остынет), иначе она осядет.

Готовую запеканку можно украсить ягодами, фруктами, желе, взбитыми сливками, шоколадной глазурью и т.д.

Приятного аппетита!

Рецепт by SvetlyKon.

 



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх