Готовим вкусно


Главная Блюда из птицы Куры Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Рецепт добавлен 02.04.2011

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

куриное филе (можно свинину) - 800 гр,
красный болгарский перец - 1,5 шт. (можно взять половинки разных цветов от 3 перцев),
ананасы консервированные кусочками - 200 гр,
1 средняя морковка,
соевый соус - полстакана,
кетчуп - 4 ст. л.,
уксус яблочный или рисовый - 1 ст. л.,
сахар - 2,5 ст. л.,
мука - 2 ст. л.,
крахмал - 2 ст. л.

Нарезать морковь крупной соломкой, а перец крупными кусочками или полосками. Обжарить на растительном масле сначала морковь, затем перец, затем туда выложить ананасы.

Пока овощи обжариваются, куриное филе промыть и нарезать поперёк волокон полосками толщиной 1 см. Положить в миску и залить соевым соусом, добавить туда муку и крахмал и перемешать (кляр должен получиться консистенции густой сметаны). Мариновать 5 минут.

Овощи вынуть из сковороды. На ней же обжарить кусочки курицы с двух сторон (желательно класть их так, чтобы они не соприкасались).

Добавить овощи к курице и залить кисло-сладким соусом (кетчуп, сахар и уксус). Тушить ещё 20 - 30 минут на слабом огне.

Приготовление в мультиварке:
Обжаренные овощи выложить в кастрюльку мультиварки. Затем туда же положить обжаренное мясо и влить кисло-сладкий соус. Установить режим "Тушение" на 1 час. Результат превосходный! Мясо нежнейшее, а овощи целые! На плите так долго тушить не надо, иначе овощи превратятся в "кашу" и цвет соуса будет темнее.

Приятного аппетита!

Рецепт by SvetlyKon. 



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх