Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
куриное филе (можно свинину) - 800 гр,
красный болгарский перец - 1,5 шт. (можно взять половинки разных цветов от 3 перцев),
ананасы консервированные кусочками - 200 гр,
1 средняя морковка,
соевый соус - полстакана,
кетчуп - 4 ст. л.,
уксус яблочный или рисовый - 1 ст. л.,
сахар - 2,5 ст. л.,
мука - 2 ст. л.,
крахмал - 2 ст. л.
Нарезать морковь крупной соломкой, а перец крупными кусочками или полосками. Обжарить на растительном масле сначала морковь, затем перец, затем туда выложить ананасы.
Пока овощи обжариваются, куриное филе промыть и нарезать поперёк волокон полосками толщиной 1 см. Положить в миску и залить соевым соусом, добавить туда муку и крахмал и перемешать (кляр должен получиться консистенции густой сметаны). Мариновать 5 минут.
Овощи вынуть из сковороды. На ней же обжарить кусочки курицы с двух сторон (желательно класть их так, чтобы они не соприкасались).
Добавить овощи к курице и залить кисло-сладким соусом (кетчуп, сахар и уксус). Тушить ещё 20 - 30 минут на слабом огне.
Приготовление в мультиварке:
Обжаренные овощи выложить в кастрюльку мультиварки. Затем туда же положить обжаренное мясо и влить кисло-сладкий соус. Установить режим "Тушение" на 1 час. Результат превосходный! Мясо нежнейшее, а овощи целые! На плите так долго тушить не надо, иначе овощи превратятся в "кашу" и цвет соуса будет темнее.
Приятного аппетита!
Рецепт by SvetlyKon.
Купите хорошие семена для хорошего урожая
- Семена томатов
от 4,8 руб. - Семена капусты
от 3,6 руб. - Семена перца
от 5,4 руб. - Семена моркови
от 5,1 руб. - Семена огурцов
от 4,8 руб. - Семена свеклы
от 5,4 руб. - Семена гороха
от 6,6 руб. - Семена кукурузы
от 5,1 руб. - Семена кабачков
от 6 руб. - Семена сельдерея
от 5,1 руб. - Семена редиса
от 5,4 руб. - Семена фасоли
от 7,2 руб. - Семена тыквы
от 5,7 руб. - Семена патиссона
от 5,4 руб. - Семена баклажана
от 3,6 руб. - Семена лука
от 6,6 руб.