Готовим вкусно


Картошка, запеченная в духовке

Картошка, запеченная в духовке

Рецепт добавлен 04.10.2011
Картошка – 0,5 кг,
мясо (можно фарш,
грибы,
можно все вместе) – 200 г,
помидоры – 2 шт,
капуста нарезанная – 100 г,
сыр – 200 г,
майонез,
соль,
лук – 1 шт,
любой жир.

Укладываем все слоями.

1.Очищенный картофель нарезаем на смазанный жиром противень.

 нарезаем картофель

Немножко посолить.


2. Нарезаем мясо (грибы) небольшими кусочками

нарезаем мясо

и выкладываем на картошку, сверху лук кольцами (полукольцами)

  

3. Нарезаем капусту

нарезаем капусту

и укладываем следующим слоем на мясо.

4. Следующий слой - нарезанные небольшими кусочками помидоры

Еще солим по вкусу.

5. И завершающий этап - натертый на терке сыр выкладываем на помидоры и сверху майонез (можно и без него).
Старайтесь по краям картошку полить майонезом, чтоб она не стала сухой во время тушения
Будет очень вкусно, если майонез перемешать с давленым чесноком.

Ставим в духовку примерно на час. А лучше смотреть по готовности мяса.

Если есть баклажаны, фасоль (отваренная или консервированная) или еще что-то вкусненькое, тоже можно. Не бойтесь экспериментировать.

Приятного аппетита!



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх