Готовим вкусно


Буженина

Рецепт добавлен 10.10.2011
3 кг молодой свинины с кожей,
2 луковицы,
1 корень и зелень петрушки,
8 лавровых листов,
6–8 зерен ямайского (душистого) перца,
10–12 зерен черного перца,
1 1/2 чайной ложки соли.

Кожу на куске мяса выскабливают, отворачивают (не срезая окончательно) и шпигуют мясо под кожей, поглубже салом и чесноком. Поверхность мяса натирают солью с черным перцем, втыкают в подкожное сало несколько бутончиков гвоздики (пряности). Затем закрывают кожу, крепко обвязывают кусок буженины шпагатом в нескольких местах (только не синтетическими нитями) и опускают в кипяток. Варят на умеренном огне 3 часа, с пряностями (вначале буженина полностью должна быть покрыта водой) под плотно закрытой крышкой. Cоль добавляют через полтора - два часа после начала кипения из расчета 0,5 чайной ложки на каждые 2 кг мяса. Во время кипения обязательно снимают пену. Воду ни в коем случае не подливают. 

 



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх