Готовим вкусно


Рольмопс

Рецепт добавлен 21.10.2011
0,5 кг сельди,
1,5 столовые ложки соли,
40 г сахара,
10 лавровых листов,
20 зерен черного перца,
150 г рубленого лука,
немного уксуса.

Сельдь очистить от верхней кожи, соленую – вымочить в молоке, освободить от костей и разложить филе на блюде внутренней стороной кверху. Посыпать пряностями и затем свернуть каждую половинку филе в виде рулета, начиная от хвоста, к голове. Рулеты закрепить длинными деревянными иглами-спицами или обвязать нитками. Уложить рольмопсы плотно (вертикально столбиками) на дно широкой эмалированной кастрюли и отварить в чуть подкисленной уксусом кипящей воде несколько минут (в зависимости от толщины, мясистости и длины каждой сельди). Едят только холодными с разными рыбными соусами, содержащими хрен, сметану, укроп, лук; рольмопсы можно подавать также с картофельным пюре.

 



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх