Готовим вкусно


Этли-унаш

Рецепт добавлен 22.10.2011
Состав: 500 г баранины,
0,75–1 стакан кунжутного масла,
4–5 луковиц,
1 крупная морковь,
20–30 шт. урюка,
2 столовые ложки экстракта гранатового сока (наррова); 2–3 чайные ложки ажгона (зиры),
1–2 головки чеснока,
черный перец,
красный перец (нарров можно заменить лимонным соком),
Для лапши: 1 стакан муки,
3–5 столовых ложек воды для приготовления крутого теста.

Тесто раскатать в лист до 1 мм, нарезать полосами 0,5–1 см шириной и обязательно высушить лапшу.

Мясо нарезать мелкими кубиками (1x1 см), обжарить в масле. Всыпать в него мелко нарезанные соломкой лук и морковь, обжарить, добавить урюк и продолжать обжаривать при открытой крышке котла в обшей сложности до получаса.

Переложить мясо и овощи в эмалированную посуду, залить крутым кипятком, посолить, опустить лапшу и варить на умеренном и слабом огне до полного выкипания воды, следя, чтобы продукты не пристали ко дну. Когда лапша будет готова, засыпать пряности, кроме чеснока, а спустя 2–3 минуты ввести чеснок, нарров, все перемешать. Сняв с огня и закрыв крышкой, оставить упревать на 10 минут.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх