Готовим вкусно


Главная Мясные блюда Свинина Голубцы домашние

Голубцы домашние

Рецепт добавлен 10.11.2011
мясо (говядина + свинина) - 500 гр.,
рис - 0,7 обычного стакана (1 полный мультистакан),
качан капусты,
белый хлеб - 2-3 куска,
молоко,
чтобы залить хлеб,
томатная паста - 70 гр.,
1 помидор,
1 луковица,
сметана - 2,5 ст.л.,
сливочное масло - 1 ст.л.,
растительное масло - 1 ст.л.,
лавровый лист,
мука - 1 ч.л.,
соль,
перец по вкусу.

Голубцы

Из качана капусты вырезать кочерыжку и положить его в большую кастрюлю. Залить кипятком и прокипятить 10 минут. Затем остудить холодной водой. Если качан целиком не влезает в кастрюлю, то нужно перевернуть его, снова залить кипятком и прокипятить ещё 5 - 10 минут. Затем капустные листы можно будет легко отделить. Если качан совсем не влезает в кастрюлю, то нужно сначала отделить листы, а затем довести их до кипения. Сварить рис до полуготовности. Я варила в мультиварке - на 1 мультистакан круглозёрного риса (Мистраль Кубань) - 1,5 мультистакана воды, режим "Гречка".

Из мяса прокрутить фарш, добавить в него луковицу и белый хлеб, смоченный молоком и столовую ложку сметаны. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Добавить рис и всё хорошо перемешать.

Листы капусты отбить молоточком (со стороны, где была кочерыжка) и завернуть в них фарш. Затем обжарить голубцы на растительном масле с двух сторон и сложить в большую кастрюлю.

Готовим бульон: в кипящую подсоленную воду кладём лавровый лист, нарезанный помидор и томатную пасту, 1,5 ст. л. сметаны, сливочное и растительное масло. Затем нужно растворить 1 ч. л. муки в холодной воде и влить в бульон, помешивая. Когда бульон закипит, залить им голубцы. Варить их на слабом огне в течение часа.

Голубцы готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт by SvetlyKon.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх