Готовим вкусно


Статьи Кремы как отдельное блюдо

Кремы как отдельное блюдо

Рецепт добавлен 30.11.2011

Кремы как отдельное блюдо

Готовят кремы следующим образом: тщательно взбивают охлажденные сливки, одновременно приготовляют яично-молочную смесь, в которую вводят вкусовые и ароматизирующие вещества (в зависимости от наименования крема), растворенный желатин; эту смесь соединяют со взбитыми сливками при непрерывном легком помешивании, разливают в формы и охлаждают. Сливки, предназначенные для изготовления крема, предварительно процеживают, а затем вливают в кондитерский котел или другую чистую охлажденную посуду, наполняя ее на 1/3 объема. Посуду ставят на лед или в холодное помещение и взбивают сливки до образования густой пышной пены (взбитые сливки должны хорошо держаться на кондитерском веничке).

Для большей устойчивости во взбитые сливки добавляют небольшое количество сахарной пудры.

Взбивать сливки следует непосредственно перед приготовлением крема, иначе они теряют пышность и образуют отстой.

Для приготовления яично-молочной смеси яйца растирают с сахаром, соединяют с кипяченым молоком и, непрерывно помешивая, нагревают смесь до 70—80°.

В подготовленную смесь кладут предварительно замоченный и затем отжатый желатин, дают ему раствориться, после чего смесь процеживают, охлаждают до 25—30° и в соответствии с тем, какой крем необходимо приготовить, вводят в нее дополнительные вкусовые и ароматизирующие продукты: ванилин, ликер, какао, жареные орехи.

Крем можно готовить и без яично-молочной смеси. В этом случае во взбитые сливки вводят сахарную пудру, растворенный желатин, вкусовые и ароматизирующие продукты, тщательно размешивают, разливают крем в порционную посуду и охлаждают.

Непосредственно перед подачей формы с кремом опускают на несколько секунд в воду (около 70°), затем их вынимают из воды, накрывают тарелкой, опрокидывают вверх дном и, слегка встряхнув, форму снимают, а крем остается на тарелке.

Крем подают на десертных тарелках или в вазочках.

При подаче крем поливают фруктовым сиропом или сиропом с вином в количестве 20—30 г на порцию.

Некоторые рецепты приготвления кремов:



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх