Готовим вкусно


Колбасные клецки

Рецепт добавлен 02.11.2012
400 г охотничьих колбасок,
8 булочек,
1 ст. ложка муки,
2 ст. ложки манки,
250 г шпината или 1 шт. сельдерея,
2 луковицы,
соль,
перец,
4 яйца,
петрушка,
80 г шпика.

Сухие булки замочить в воде и размять. Охотничьи колбаски порубит мелкими кусочками. Натереть сельдерей на терке и порубить шпинат, лук и петрушку. Все смешать с яйцами, манкой и мукой, добавив немного соли и перца. Из получившегося теста сформировать клецки, размерами с яйцо, которые отварить в слегка солоноватой воде. После того как клецки всплывут, выловить их при помощи шумовки.

На сковороде растопить шпик, добавить к нему мелко порубленный лук и слегка обжарить, добавив немного воды, в которой были сварены клецки. В конце обжарки добавить зелень петрушки и перемешать все с клецками. Получившуюся смесь запечь на жире. Готовое блюдо залить яйцами. Подавать с зеленым салатом.

 



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх