Готовим вкусно


Главная Мясные блюда Баранина Ланкаширский обед в одном блюде

Ланкаширский обед в одном блюде

Рецепт добавлен 09.10.2012
1 кг бараньей шеи,
3 бараньих почки,
1 кг картофеля,
3 крупные луковицы,
200 г грибов,
0,5 л мясного бульона,
60 г сливочного масла,
соль,
перец.

Порезать мясо с бараньей шеи кружками и срезать излишки жира. Порезать картофель крупными кусками, а лук мелко порубить. Помыть грибы и, не снимая кожуру, разрезать пополам. Почти разрезать по вдоль и хорошенько промыть, удалив предварительно протоки. Уложить все ингредиенты слоями в глубокий горшок (для приготовления этого блюда в Англии используются специальные горшки с толстым дном), при этом верхний слой должен быть картофельный. Каждый слой посолить и поперчить. Полить содержимое горшка бульоном и растопленным маслом. Прикрыть горшок крышкой и тушить 3 часа на умеренном огне. Не забывать периодически встряхивать горшок, чтобы блюдо не подгорело.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх