Готовим вкусно


Главная Супы Борщи Борщ украинский

Борщ украинский

Рецепт добавлен 13.06.2009
Свекла 60,
капуста свежая 80,
картофель 100,
морковь 20,
петрушка 8,
лук репчатый 15,
чеснок 1,5,
томат-пюре 20,
мука 3,
шпик 5,
сало свиное 10,
сахар 5,
уксус 3%-ный 5,
перец болгарский 10,
сметана 15,
специи,
зелень.

Мясо залить 2,5 л холодной подсоленной воды и варить почти до готовности. Свеклу нарезать некрупными кусками, добавить уксус и томатную пасту и потушить в смальце. Морковь, петрушку и лук мелко нашинковать и слегка подрумянить на сковороде. Картофель нарезать кубиками. Капусту мелко порубить, вложить в кипящий бульон и варить в течение 20 мин. Добавить тушеные овощи. Муку развести холодной водой, влить в борщ, добавить сахар и красный перец. Приправить солью, черным перцем и при желании уксусом. Незадолго до подачи на стол добавить в борщ мелко нарубленные чеснок, шпик, зелень петрушки и укроп и дать вскипеть.

Борщ разлить по тарелкам и в каждую влить по одной ложке сметаны.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх