Готовим вкусно


Главная Супы Борщи Борщ с ботвой свеклы (летний)

Борщ с ботвой свеклы (летний)

Рецепт добавлен 22.09.2009
Свекла с ботвой 100,
картофель 80,
морковь 20,
петрушка 10,
лук-порей или лук репчатый 20,
кабачки 50,
помидоры 40 или томат-пюре 15,
маргарин столовый 10,
уксус 3%-ный 3,
сметана 10,
лавровый лист,
перец,
зелень.

Подготовленные коренья и лук нарезать ломтиками, черешки свеклы — кусочками размером 2—3 см и все вместе спассировать с жиром. Промытые листья свекольной ботвы разрезать на части. Кабачки и картофель очистить от кожицы и нарезать ломтиками. В кипящую воду, овощной отвар или мясной бульон положить пассированные овощи, довести до кипения, добавить листья свекольной ботвы, картофель и варить 15—20 минут. За 8—10 минут до окончания варки положить нарезанные кабачки, помидоры, соль и специи (лавровый лист и перец). Заправить борщ уксусом.

Подавать борщ с ботвой свеклы (летний), со сметаной и измельченной зеленью петрушки или укропа.



Купите хорошие семена для хорошего урожая

blog comments powered by Disqus


^ Вверх